- Conselho Regional de Serviços Social - 11ª Região

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – CONSELHO REGIONAL DE SERVIÇO SOCIAL – CRESS 11ª REGIÃO-PR

 

Por respeito a você, o Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região trata a questão da segurança e privacidade seguindo as orientações mais sérias, referentes a Políticas de Segurança e Privacidade na Internet brasileira.

A Política de Privacidade foi criada para garantir ao nosso público que toda e qualquer informação coletada não será fornecida, publicada ou comercializada para terceiros(as), assegurando a inviolabilidade de suas informações durante o processo de navegação pelo site.

A presente Política abrange o tratamento que o Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região dá às informações capazes de identificar os(as) usuários(as), sejam informações coletadas diretamente nesse site ou armazenadas em sua base de dados eletrônica, por outros meios de coleta, tais como cadastros preenchidos em meio físico.

Ao utilizar as funcionalidades oferecidas no site do Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região, ou interagir com ele, o(a) usuário(a) concorda e aceita os termos da Política de Privacidade.

  1. DEFINIÇÕES

A fim de facilitar o entendimento da Política de Privacidade, o Conselho Regional de Serviço Social – CRESS-PR 11ª Região apresenta um resumo baseado no que está disposto na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD):

Bases Legais – Permissões legais para tratar sobre os dados pessoais de usuários(as);

Dados Pessoais – Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural, identificada ou identificável. Isso significa que um dado é considerado pessoal quando permite a identificação direta ou indireta da pessoa natural, como, por exemplo: Nome, sobrenome, data de nascimento, telefone, e-mail, etc.;

Dados Sensíveis – Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, convicção política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político; Dados referentes à saúde ou à vida sexual; Dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural;

Titular dos Dados – Pessoa física a quem os dados pessoais se referem;

Tratamento de Dados – Toda a operação realizada com os dados pessoais, como coleta, armazenamento, acesso, arquivamento, avaliação, classificação, comunicação, processamento, transferência, eliminação, não se limitando apenas a esses dados.

  1. OBTENÇÃO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

As informações pessoais, capazes de identificar os(as) usuários(as), são coletadas quando estes(as):

  • Cadastram-se no site do Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região com o objetivo de recebimento de notícias;
  • Cadastram-se no site do Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região para receber novidades;
  • Ao entrarem em contato com o Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região pelo canal “Contato”.

Todos os dados pessoais coletados serão incorporados à base de dados deste site.

  1. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Suas informações ficam em segurança em nossos servidores, utilizando tecnologia que seja suficientemente adequada para a proteção de tais dados, procurando manter o ambiente seguro, com o uso de ferramentas apropriadas, de controles eficientes de segurança da informação.

Esse banco de dados é reservado e restrito a somente nossos(as) funcionários(as), qualificados(as) e autorizados(as), sendo que o uso não autorizado por parte de algum ou alguma dos(as) nossos(as) funcionários(as) será tratado como falha gravíssima. Todo o seu processo de cadastramento é 100% seguro, respaldado por normas de segurança reconhecidas.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, o Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do Portal, salvo nos casos de dolo ou culpa.

  1. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

A utilização de seus dados pessoais é realizada sempre observando a legislação vigente e são coletadas somente para estatísticas internas e para apresentação de informações e notícias, desde que sejam previamente autorizadas.

  1. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

Seus dados coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados com:

  1. a) Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
  2. b) Conselho Federal de Serviço Social – CFESS.

Os dados de nossos(as) usuários(as) são acessados internamente apenas por profissionais devidamente autorizados(as), respeitando o princípio da proporcionalidade, necessidade e adequação aos objetivos para os quais foram coletados, além do compromisso de confidencialidade e preservação de privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

  1. ENVIO DE E-MAILS

O Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região jamais envia e-mails solicitando o preenchimento de dados cadastrais ou com arquivos executáveis (com as extensões .exe, .bat, .scr, .com) em anexo.

Os nossos e-mails são enviados somente com o remetente do Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região.

Caso não queira mais receber nossos e-mails, basta solicitar o encerramento do cadastro por meio do link disponível no rodapé de todas as mensagens enviadas por nós – ou fazendo uma solicitação por e-mail, que deverá ser remetido para comunicacao@cresspr.org.br.

Ao optar pelo encerramento do cadastro, imediatamente você deixará de receber nossos e-mails, informações e notícias.

O Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região reserva-se ao direito de alterar esta Política a qualquer momento, sendo que a versão atualizada sempre estará publicada no site www.cresspr.org.br.

  1. ENDEREÇO DE IP E COOKIES

O Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região pode coletar seu endereço de IP e seu tipo de browser para o sistema de administração e/ou fins estatísticos, sem identificar qualquer outra informação individual. O site www.cresspr.org.br utiliza cookies* e informações de sua navegação (sessão do browser) com o objetivo de traçar um perfil do público que visita o site e aperfeiçoar sempre nossos serviços e conteúdos. No processo, mantemos suas informações em sigilo absoluto.

Navegadores da web são geralmente definidos de maneira padronizada para aceitar cookies, mas você pode facilmente mudar isso, alterando as configurações do seu navegador. No entanto, observe que, ao optar por desativar os cookies, talvez não consiga usar partes da nossa mídia.

* Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site, que são salvos em seu computador, tablet ou telefone, quando visita um site. Usamos os cookies necessários para fazer o site funcionar da melhor forma possível e sempre aprimorar os nossos serviços.

  1. MODIFICAÇÕES DE NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Conselho Regional de Serviço Social – CRESS 11ª Região se reserva ao direito de modificar, a qualquer momento, a Política de Privacidade, visando à sua constante melhoria, aprimoramento e principalmente em cumprimento a qualquer nova norma ou legislação.

Toda alteração realizada será incluída neste guia, ficando sempre à disposição para acompanhamento no site www.cresspr.org.br.

  1. DÚVIDAS / CONTATO

A qualquer momento, o(a) usuário(a) pode sanar outras dúvidas sobre nossa Política de Privacidade por intermédio do e-mail comunicacao@cresspr.org.br.